• 初めての方へ
  • カートを見る
  • 会員登録
  • ログイン
06-6648-0002
お問い合わせ
  • きっとタイが好きになる
  • ポイント2倍デイ
  • ソース
  • 大人気 選べる3点セット
  • 大人気 選べる5点セット
  • 自慢のタイカレー
  • 本場タイからの贈り物


タイ料理レシピ集

揚げバナナ

     揚げバナナ

タイ式やきそば


パリパリの皮の中は、とろ~りバナナ

揚げたてが最高においしい!

【材料(4人分)】

バナナ(完熟した甘いもの)
カップ4
米粉(または上新粉)
150g
・小麦粉
30g
・卵
1個
・砂糖
大さじ2
・塩
少々
カップ1

・揚げ用油
適量
・粉砂糖
適量

【作り方】

(1)
ふるいにかけた米の粉と小麦粉に卵、砂糖、塩、水を入れて混ぜ合わせる。
(2)
バナナを半分もしくは1/3に切り(1)の生地をまぶします。
(3)
鍋に油を入れて180℃ぐらいまで熱し、バナナの表面がこんがりするまで揚げます。
(4)
食べる前に粉砂糖をお好みに応じてふりかけます。


ページトップへ