タイ料理通販・TOP タイ料理レシピ集 揚げバナナ タイ料理レシピ集 揚げバナナ 揚げバナナパリパリの皮の中は、とろ~りバナナ 揚げたてが最高においしい!【材料(4人分)】・バナナ(完熟した甘いもの)カップ4・米粉(または上新粉)150g・小麦粉30g・卵1個・砂糖大さじ2・塩少々・水カップ1・揚げ用油適量・粉砂糖適量【作り方】(1)ふるいにかけた米の粉と小麦粉に卵、砂糖、塩、水を入れて混ぜ合わせる。(2)バナナを半分もしくは1/3に切り(1)の生地をまぶします。(3)鍋に油を入れて180℃ぐらいまで熱し、バナナの表面がこんがりするまで揚げます。(4)食べる前に粉砂糖をお好みに応じてふりかけます。 2008.11.27 09:42 タイ料理レシピ集
揚げバナナ 揚げバナナパリパリの皮の中は、とろ~りバナナ 揚げたてが最高においしい!【材料(4人分)】・バナナ(完熟した甘いもの)カップ4・米粉(または上新粉)150g・小麦粉30g・卵1個・砂糖大さじ2・塩少々・水カップ1・揚げ用油適量・粉砂糖適量【作り方】(1)ふるいにかけた米の粉と小麦粉に卵、砂糖、塩、水を入れて混ぜ合わせる。(2)バナナを半分もしくは1/3に切り(1)の生地をまぶします。(3)鍋に油を入れて180℃ぐらいまで熱し、バナナの表面がこんがりするまで揚げます。(4)食べる前に粉砂糖をお好みに応じてふりかけます。 2008.11.27 09:42 タイ料理レシピ集